Bahan-bahan yang di gunakan :
1.5 liter santan murni
0.25 Kg gula pasir
daun pandan
1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
1 sdt garam
Isian bubur
5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
3 buah pisang yang telah, iris-iris
160 gr singkong, potong dadu
6 mata nangka, iris-iris
15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
0.1 KG tepung ketan
½ sdt
Cara Membuat Bubur :
- Campurkan semua bahan isian untuk beras ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). air masukan sedikit demi sedikit. kemudian Uleni bahan adonan sampai dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Setiap memberikan pewarna, bulat bentuk-bulat kelereng. Rebus sampai mengapung, angkat dan rendam dalam air.
-Masak santan encer, gula, garam, daun pandan sampai mendidih. Masukkan singkong. Masak sampai empuk.
- Masukkan manis, pisang. Masak sampai matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola ketan. Tuangkan larutan tepung sagu. Masak sampai mengental, angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar