Senin, 27 Maret 2017

resep makanan tradisional jongkong kelapa

Resep makanan tradisional jongkong kelapa





Bahan kue:

tepung beras 100 gram.
tepung kanji 50 gram.
garam secukupnya.
air 600 cc.
air daun suji(30 lmb) 50 cc.
pewarna kue hijau secukupnya.



Cara membuat kue jongkong kelapa:

- masak gula merah bersama air dan daun pandan di atas api yang tidak terlalu
- besar. selam dimasak, adonan harus terus diaduk.
- tuangkan santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. sisihkan.
- campur tepung kanji dan garam.cairkan dengan sebagian air. tambahkan sari
daun suji dan pewarna hijau, aduk rata.
- ambil gelas atau mangkuk. taruh beberapa iris daun pandan. masukkan beberapa
- sendok makan adonan. siram dengan saus. taruh 1 sendok makan kelapa muda.
- kukus kue jongkong hingga matang.



0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz