Bahan yang digunakan:
Mentega 300 g
Margarin 300 g
Tepung terigu 700 g
Gula halus 300 g
Tepung maizena 50 g
Susu bubuk 50 g
Kuning telur 4 butir
Vanili bubuk 1 sdt
Bahan royal Icing
Putih telur 4 butir
Garam ¼ sdt
Air jeruk nipis 2 sdt
Gula halus 450 g, ayak hingga lembut
Cuka 2 sdt
Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuatnya:
Icing: kocok putih telur, garam dan gula bubuk hingga kental. Aduk cuka, aduk dengan baik. Tambahkan air jeruk nipis, mengalahkan sampai campuran kental. Untuk tart adonan menjadi beberapa bagian, biarkan pewarna, masukkan piping bag, ikat erat.
Saringlah tepung terigu kering, angkat, diamkan sampai dingin.
Campur mentega, margarin dan gula halus, kocok hingga tercampur rata. Aduk kuning telur dan vanili, aduk menggunakan spatula.
Tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan gandum yang sudah diayak. Aduk sampai kalis dan tidak terlalu basah.
Gilas adonan roti tart setebal 2 cm, cetak kue pengantin bentuk tart. Mengatur dalam loyang, panggang sampai margarin bersemir kue dimasak. Angkat, dinginkan.
Hias dengan icing putih dan ungu. Panggang kue tart sebentar agar icing kering, angkat. dan kue tart butter cookies pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar