Jumat, 24 Maret 2017

resep sup udang asam Tom Yum Goong

Resep sup udang asam Tom Yum Goong






Bahan yang digunakan:

1 kg udang yang sedang besarnya
¼ kg jamur merang ( 1 kaleng, ditiriskan)
1 batang sereh, dipotong-potong 5 cm
2 lembar daun jeruk limau
1 sendok teh garam
2 sendok makan kecap ikan
3 sendok makan air jeruk
1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
5 - 7 cabai merah
sedikit ketumbar
6 cangkir air




Cara Membuat:

Langkah pertama, kupaslah udang, tetapi meninggalkan ekor. Membersihkan sampah, kemudian membagi memanjang kembali ke bawah, tidak tersesat.
Selanjutnya, jamur potong-potonglah pada batang, cuci dengan air dingin dan kemudian triskan dan dipotong menjadi dua atau empat.
Selanjutnya, air rebuslah, kemudian aduk di Lemongrass daun juga daun jeruk.
Untuk langkah selanjutnya, memasuki udang dan diamkan sekitar tiga menit. Aduk ragi dan garam pula. Keluarkan dari oven, aduk dalam saus ikan, jus lemon dan hancur cabai.
Dalam mangkuk sup, mewajibkan, isi dengan sup, tetap cabai merah dengan hias.
Sekarang siap untuk dinikmati.

Semoga bermanfaat yah resep diatas tadi.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz