Rabu, 29 Maret 2017

resep marzipan gulung coklat

Resep marzipan gulung coklat






Bahan yang digunakan:

1 resep marzipan atau 400 g marzipan gulung
110 g drak compound chocolate
perasa-minyak rasa jeruk(jika suka)



Cara membuatnya:

jika memakai marzipan buatan sediri, bagi marzipan menjadi 2 dan giling menjadi 2 sepi panjang
setebal 2-3 mm. lelehkan coklat, tambahkan perasa jeruk dan oleskan ke atas marzipan,
sisakan 5 cm dikelilingnya. oleskan cokelat tipis-tipis diatas marzipan karena akan sulit
digulung jika terlalu tebal.
menggulung harus dikerjakan selagi coklat sedang mengeras. jika sudah keras, cokelat
akan retak jika digulung. mulailah menggulung dari sisi terpanjang, gulung ke arah dalam.
bungkus gulungan marzipan dengan kertas alumunium dan taruh dalam lemari
es selam 20 menit. potong ujungnya dan iris gulung setebal 0,5 cm dengan pisau
bergerigi. Marzipan gulung coklat pun siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz