Bahan yang di butuhkan:
½ ekor ayam, dipotong empat bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
Garam secukupnya
10 batang daun kemangi
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 sendok makan kecap manis
Bumbu ayam bakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 butir kemiri
2 ruas jari kencur
1 sdt air asam jawa dari ½ sdt asam jawa + 2
Cara membuatnya:
Lumurilah ayam panggang dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe dan garam. maka diamkanlah ayam selama 30 menit.
Bakarlah ayam hingga matang dan sisihkan.
Rebuslah ramuan halus dan santan, masak sampai mendidih dan mengental setelah itu diangkat
Letakan ayam bakar diatas piring, tuangi dengan saus dan taburi dengan dau kemangi. setelah itu ayam bakar pencok pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar