Bahan yang digunakan:
200 g daging ayam, dicincang
00 g tahu cina
1 butir putih telur
2 siung bawang putih, dihaluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sendok teh kunyit bubuk
2 sdm tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
Tusuk sate secukupnya
Sambal sate:
100 g oncom, dihaluskan
200 ml air
2 sdm kecap manis
Bumbu sate:
2 butir bawang merah
3 buah cabai rawit
1 besar buah paprika merah
1 sdm gula merah, disisir
2 segmen kencur jari
1 segmen jari jahe
Garam secukupnya
Cara Memasaknya:
daging ayam ganda dan aduklah sampai semua bahan tercampur rata sate, mengambil 2 sendok makan adonan, kemudian dibungkus dalam tusuk sate dan apa yang tinggal di atas bara hingga matang dan angkat.
Saus: Rebuslah oncom air dan bumbu kecap halus dan manis mendidih. kemudian tambahkan kacang difermentasi, Masak sampai matang dan angkat.
Sajikanlah sate lilit saus oncom.
0 komentar:
Posting Komentar