Bahan bahan yang digunakan:
200 gr kangkung
200 gr ikan tenggiri
1 sdt air jeruk limau
3 sdm minyak goreng
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
300 ml minyak goreng
100 ml air
Bahan Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
2 ruas jari kencur
3 buah cabai rawit
½ sendok teh terasi
Cara membuatnya:
Lumurilah ikan tenggiri dengan sedikit garam dan merica. kemudian diamkanlah selama 15 menit.
Gorenglah ikan sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. maka suir-suir ikan dan sisihkan.
Panaskan 3 sdm minyak dan rempah-rempah tumiskanlah halus memasak sampai harum, lalu masukkan ikan dan aduklah sampai merata.
Tambahkan Kale, air dengan jus lemon lemon, garam dan gula pasir. kemudian aduk sampai merata dan masak sampai matang. setelah itu angkat dan sajikanlah.
0 komentar:
Posting Komentar