Jumat, 24 Maret 2017

resep acar timun dan lobak

resep acar timun dan lobak





Bahan:350 g lobak, diiris ½ 3 cm500 g mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cmBumbu untuk membuat acar4 sendok teh garam2 siung bawang putih, dimemarkan1 sendok teh gula pasir½ sendok teh jahe parut1 sendok teh bubuk cabaiProses dan cara membuat acarLumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.Lumuri masing-masing sayuran: lobak dan mentimun



Bahan:

350 g lobak, iris ½ 3 cm
500 g mentimun, buang bijinya, iris ½ x 3 cm


Bumbu untuk membuat acar:

4 sendok teh garam
2 siung bawang putih, memar
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh cabai bubuk


proses dan cara membuat acar timun:

Gosok lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia.
Gosok setiap sayuran: lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan diamkan selama 15 menit agar layu. Setelah itu, cuci dan tiriskan.
Aduk dalam lobak dan mentimun setiap bagian dengan ½ herbal secara terpisah, kemudian masukkan ke dalam lemari es selama sekitar 4 jam sebelum resep mentimun acar disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz