Kue Babingka ialah merupakan salah satu kreasi resep makanan tradisional indonesia atau makanan khas dari daerah sumbawa ,Kue Babingka adalah salah satu dari sekian banyak jajanan pasar atau sering disebut Kue pasar yang pasti rasanya benar benar enak.
Bahan yang digunakan:
- Tepung ketan sebanyak 250 gram
- Kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut
- Santan kelapa sebanyak 250 ML
- 100 gram gula merah yang telah disisir halus
- gula putih atau gula pasir sebanyak 25 ML
Cara Membuat Kue Babingka:
- Aduk semua bahan kue datar material, maka semua bahan-bahan ini di lembut, uleni sampai Masukan babingka untuk adonan kue dalam loyang yang telah dilapisi dengan kertas tahan panas dan sikat minyak roti
- Panggang adonan dalam kue Grill dengan suhu 170 derajat Fahrenheit selama kurang lebih 30 menit sampai berubah warna dan matang, angkat, dinginkan, potong-potong dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar