Bahan yang digunakan:
2 sendok teh minyak goreng
400 gram cumi segar
60 ml air jeruk lemon
1 sendok teh kecap ikan
5 sendok makan saus asam manis
1 sendok makan saus hiosin
1 sendok makan air
12 buah tomat ceri, belah dua
1 buah mentimun jepang
1 buah bombay merah
3 butir bawang merah
5 lembar daun mint, cincang kasar
2 batang daun ketumbar, cincang kasar
1 sendok makan irisan
Cara membuatnya:
Kupas bawang bombay dan bawang merah, diiris tipis bulat dan sisihkan.
Buanglah tinta cumi, bersihkan. potong bulat dan sisihkan.
Mentimun belah dua, buang bijinya, diiris tipis dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis cumi hingga berubah warna. Masukkanlah air jeruk lemon, kecap ikan, saus asam manis, saus hiosin dan air. Masak hingga cumi matang dan angkat.
Campur ke dalam wadah : daun mint, daun ketumbar, potongan tomat dan irisan mentimun. Tuang tumisan cumi, aduk hingga merata. Tambahkan daun serai, bawang bombay dan bawang merah. Aduklah hingga merata.
Salad cumi sayuran pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar