Rabu, 29 Maret 2017

resep sup seafood

Resep sup seafood




Bahan yang digunakan:

5 potong (150 gram) ikan kakap
5 buah kerang hijau
4 ekor cumi kecil
1 ekor kepiting
10 buah cm jahe
5 cm wortel
1 batang daun bawang
5 butir lada hitam
1 buah tomat segar
garam dan lada secukupnya



Cara membuatnya:

Siapkan air dalam panci kemudian panaskan, lalu tambahkan dengan bawang putih yang sudah dikeprek, lengkuas, sereh, serta daun jeruk, dan bubuk kaldu instan, masak sebentar.
Setelah itu kita masukan udang, potongan cumi, serta potongan jamur masak dan biarkan hingga mendidih.
Jika air terlihat mendidih kita aduk-aduk sebentar kemudian kita tambahkan dengan kecap ikan dan aduk-aduk kembali dengan rata.
Lalu kita tambahkan dengan air jeruk nipis, masukan merica bubuk, dan garam secukupnya aduk-aduk dan cicipi rasanya hingga menghasilkan rasa yang pas dan kemudian matikan api.
Tuangkan sup seafood bening dalam mangkok yang sudah disiapkan dan sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz