hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yang diperlukan:
- ¾ tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- ½ cangkir gula
- 1 cangkir air melati atau air mawar
- 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
- Kesumba merah, hijau/biru
Cara Membuatnya:
- Campur tepung beras, tepung jagung, air Jasmine / air mawar dan gula, aduk rata dan saringlah.
- Bagi tiga, kemudian berikan dua warna, sedangkan bagian yang tersisa putih.
- Rebus air dalam dangdang. Tempatkan mangkuk di atas mangkuk-langseng kecil, kukus selama kurang lebih 3 menit.
- Buka tutup dandang, kemudian isi mangkuk-mangkuk dengan tepung, tutup adonan lagi. Dikukus selama sekitar 15 menit. Angkat, biarkan dingin lalu lepaskan kue dari mangkuk menggunakan tusuk gigi.dan Kanom Nam Mai pun siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar