Senin, 27 Maret 2017

resep kroket kentang gulung

Resep kroket kentang gulung




Bahan kulit untuk kulit kroket:

200 g kentang, kuku, dan haluskan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt margarin
1 sdm susu bubuk

Isian kroket:

8 lembar daging asap, dipotong kotak
1 sdm margarin
½ buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 g daging giling
½ buah wortel, dipotong seperti dadu kecil
50 g buncis, diiris tipis
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sdt maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
1 liter minyak goreng untuk menggoreng
Pelapis
2 butir telur dan dikocok lepas
100 g tepung roti


Cara membuatnya:

Bahan isian kroket

1. Panaskanlah tumiskan margarin dan bawang putih dan bawang sampai harum. kemudian mulai memasuki daging sapi dan masak sampai berubah warna.
2. Masukan wortel dengan kacang polong, garam, merica dan gula pasir. kemudian Cook ke matang setelah itu solusi taungkan dari tepung jagung dan masak sampai mengental dan angkat.
3. Ambil selembar daging dan menaruh sendok makan bahan isian, gulungan hingga kroket padat dan rapi setelah yang hal yang sama untuk Bahan habis.


Adonan kroket kulit

1. Aduklah semua bahan sampai kulit merata campuran.
2. Ambil dua sendok makan adonan kulit dan pipihkan. kemudian menempatkan roll isi dan bungkuslah sampai ditutupi dengan adonan kentang, setelah itu bentuk oval.
3. Celupkanlah adonan ke dalam adonan telur dan gulingkanlah ke dalam tepung roti. dan kemudian gorenglah dalam minyak panas sampai kecoklatan kuning. kemudian, angkat, sajikan kroket kentang gulung.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz