Bahan yang digunakan:
185 ml mentega
185 ml gula pasir
3 telur
5 sdm walnut cincang
12 belahan buah pir kalengan, tiriskan
7 belahan kacang walnut
krim mentega cokelat
500 ml gula bubuk
225 g mentega
4 sdt coklat bubuk
beberapa tetes esens vanili
Cara membuatnya:
Panaskan oven 190 derajat C. Kocok mentega dan gula hingga mengembang masukkan telur satu per satu sambil menambahkan sesendok tepung setiap kali. Masukkan sisa tepung terigu, aduk rata
untuk adonan kue bolu di 2 kue persegi panjang pan 20 cm dilapisi kertas beroleskan mentega roti. chocolate sponge resep kue panggang selama 25-30 menit. kembali di atas rak kawat dan biarkan dingin.
untuk krim cokelat mentega; Ayak gula bubuk dan memukul dengan mentega hingga mengembang. melelehkan cokelat dengan sedikit air mendidih, campuran dalam adonan mentega dengan beberapa tetes esens vanila.
membagi masing-masing kue coklat sponge ke 2. Olesi tiga bagian dengan krim mentega 1/2 bagian. 6 iris PEAR dan meletakkannya di atas krim mentega. tumpukan menjadi satu dengan spons polos adonan dipaling atas.
Olesi bagian atas bolu dengan krim dan mentega. Tempelkan kacang walnut cincang . dan Bolu coklat kacang pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar