Bahan adonan kulit A:
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
200 g shortening/margarine/mentega
315 g tepung terigu
Bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kue bulan:
Membuat adonan kue kulit A dan adonan pelapis b B seperti membuat adonan kue hummus, kemudian masing-masing dibagi menjadi 25 bagian, sehingga masing-masing bagian ditipiskan, bersatu dan Tipiskan lagi.
Isi setiap lembar kulit adonan dengan isian, dan kemudian membentuk begitu bulat, merapikan, menempatkan kue bulan di atas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega / minyak.
Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180 ° C selama 45 menit. setelah matang dan berwarna coklat kecoklatan kuen bulan pun sudah siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar