Jumat, 24 Maret 2017

resep kue bulan dengan kulit yang renyah

resep kue bulan dengan kulit yang renyah





Bahan adonan kulit A:
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam

Bahan Adonan pelapis B:
200 g shortening/margarine/mentega
315 g tepung terigu

Bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian

Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles



Cara membuat kue bulan:

Membuat adonan kue kulit A dan adonan pelapis b B seperti membuat adonan kue hummus, kemudian masing-masing dibagi menjadi 25 bagian, sehingga masing-masing bagian ditipiskan, bersatu dan Tipiskan lagi.
Isi setiap lembar kulit adonan dengan isian, dan kemudian membentuk begitu bulat, merapikan, menempatkan kue bulan di atas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega / minyak.
Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180 ° C selama 45 menit. setelah matang dan berwarna coklat kecoklatan kuen bulan pun sudah siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz