Senin, 03 April 2017

royal apricot cake

ROYAL APRICOT CAKE



Bahan yang digunakan:

15 kuning telur
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm TBM
150 gram mentega, cairkan
½ kg buah apricot, tiriskan

Hiasan

butter cream
strawberry, cherry hijau, dan apricot
rangkaian bunga siap pakai





Cara membuatnya:


Pertama-tama kocok telur dan gula secara bersama dalam wadah sampai rata dan berwarna putih , tambahkan TBM yang sudah kita siapkan tadi lalu kocok adonan hingga berwarna putih dan adonan mengembang.
Selanjutnya masukan tepung terigu dan susu bubuk lalu kocok hingga tercampur rata dan terakhir anda bisa masukan mentega yang sudah dicairkan tadi kedalam wadah dan aduk dengan rata sampai tercampur.
Siapkan Loyang 2 buah dengan ukuran 24 cm lalu olesi loyang dengan mentega , dan loyang satunya kasih alas kertas dan olesi juga dengan mentega.
Selanjutnya letakan buah apricot pada dasar loyang yang telah kalian alasi dengan kertas tadi (kertas roti).
Lalu baru tuangkan adonan yang sudah kalian buat tadi ke dalam loyang dan biarkanlah sampai dingin , setelah itu olesi permukaan cake dengan butter cream lalu tumpuklah jadi satu.
Terakhir bisa anda hiasi sesuka hati supaya lebih cantik dan voila Royal Apricot Cake sudah siap di santap.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz