Bahan yang digunakan:
10 kuning telur
7 putih telur
200 gram gula pasir
150 gram terigu
100 gram almond sangrai, cincang kasar dan lumuri dengan terigu
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm mocca pasta
Campurkanlah bahan dibawah ini jadi satu
1 sdm fruit powder
1 sdm susu bubuk
125 gram mentega, cairkan
1 sdm TBM
Hiasan cake:
Buttter cream
Cokelat blok, cairkan
Kacang mete,
Cara membuatnya:
1. terlebih dahulu telur dan gula pasir dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, susu bubuk serta almond. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu tuangkan margarin cair dan pasta coklat, dikocok secara perlahan.
2. siapkan Loyang, olesi dengan margarin dan beri kertas roti, kemudian tuangkan adonan ke dalam Loyang tersebut (uk.24x24x4).
3. masukkan dalam oven dengan suhu dibawah 190 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. membuat topping yaitu panaskan krim kental dan milk cooking chocolate hingga larut sambil diaduk pelan-pelan.
5. olesi cake tadi dengan butter cream secara merata. Setelah itu siramkan topping diatas cake, taburi dengan almond.
6. cake coklat almond siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar