Jumat, 07 April 2017

resep kue kering buah

Resep kue kering buah




Bahan yang digunakan:

125 gram mentega blue band
65 gram gula halus
1 butir kuning telur
200 gram tepung terigu
1 sendok teh backing powder
garam secukupnya






Cara buat kue kering:

Campur bahan kering, tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
Tambahkan sukade dan potongan manisan ceri. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi balok panjang. Bungkus dengan plastik dan dinginkan selama 15 menit di dalam kulkas.
Potong adonan dengan pisau tajam. Susun potongan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Sajikan untuk 700 gram
Tip: Jangan mendinginkan adonan terlalu lama di dalam kulkas karena adonan akan pecah saat dipotong-potong.
Kuen kering pun siap disajikan saat santai bersama keluarga.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz