Bahan yang digunakan:
12 kuning telur
4 putih telur
130 gram gula pasir
120 gram mentega, cairkan
1 sdm TBM
125 gram kenari, cincang kasar
1 sdm cokelat pasta
2 sdm rhum
Hiasan:
Cokelat blok, cairkan
Butter cream
Buah
Cara membuatnya:
Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu, aduk rata.
Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
Masukkan di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.
Tips:
Sebaiknya menggunakan campuran gula pasir dan halus untuk menghilangkan rasa pahit tetapi tidak terlalu manis. Jika ingin terasa lebih manis, dapat tambahkan gula menjadi 300 gram.
Cake coklat lembut pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar