Senin, 25 November 2013

Asem-asem Sayap Ayam

Asem-asem Sayap Ayam





Bahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam :

6 sayap ayam, potong jadi dua
500 cc air
Minyak secukupnya untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris 1 cm
2 buah cabai hijau, iris halus
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong jadi 6


Langkah : 

- Rebus sayap Ayam sampai matang dan mendidih airnya, ambil kaldunya sekitar 500 ml

- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, tambahkan daun jeruk, serai, jahe, lengkuas dan kunyit, sampai layu.

- Masukkan sayap ayam dan air kaldunya . Tambahkan Cabai Rawit, irisan tomat, garam, gula dan air jeruk nipis. Aduk sesekali sampai kira-kira bumbum meresap dengan rata, koreksi rasa. Tambahkan  irisan daun bawang  dan aduk sebentar. Asem- asem sayap ayam pun siap untuk di santap.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. RESEP MAKANAN TERBARU - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz